アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ通常の1/2にしても満足なポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
マヨネーズを控えてお酢とハーブ、香辛料でカバーしました。
とってもヘルシーですが満足♪

材料(6人分)

じゃがいも
中6個
キャベツ
葉4枚
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
5個
マヨネーズ
大さじ5
べんり酢
大さじ2
黒コショウ、バジル、シーズニングスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥き適当な大きさに、切ります。
    ゆで卵も同時に、茹でます。
  2. 2
    ①をザルに打ち上げます。
    じゃがいもは、熱いうちに、潰します。
    たまごは、水に放ち冷ます。
  3. 3
    キャベツは、ザク切り。
    きゅうりは、小口切り。
    玉ねぎは、みじん切り。
    ボールに入れ軽く塩をして揉む。
  4. 4
    ウインナーは、小口切りに。
    卵は、半分に切り、白身と黄身に分けます。白身は、みじん切りにします。
  5. 5
    全ての具材を和えます。
    マヨネーズ、お酢、ハーブ、香辛料で味を整えます。
    (ハーブ、香辛料を控えめにして、お好みで塩を少々加えてもいいですね。)

おいしくなるコツ

③軽く塩をしてしんなりさせた野菜は、ザルに上げ、その後よく縛る。 お酢も入れるので、べちゃつかないようにするために!

きっかけ

新じゃが芋で作るポテトサラダは、格別です。 さっぱり味のあっさりサラダです。ダイエットをこころ掛け手て要る方に、おすすめします。♪

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
ヘルシーなポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする