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元気でいってらっしゃい朝食 レシピ・作り方

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tirutiru115
パクンとアットいうまに
       食べられるように!
これに、味噌汁とヨーゲルトで
    10品目以上♪ (*1日30品目)

材料(2人分)

長い味付けパン
1個
ウインナー
4個
ケチャップ
小さじ1
2個
チーズ
2個
セロリ
2本
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ウインナーを焼く。
    3本は、パンに。
    1本は、4等分に斜めにスライスする。(付け合せ)
  2. 2
    沸騰した中にいれセロリをさっと茹でる。
    ザルで冷ます。
    適当な大きさに切る。
  3. 3
    長手の味付けパンに、中央をはずして、斜めから中央に向かって包丁を入れます。
    周囲のパンを少し取る。
    ウインナーを入れる。
    トースターで温める。
  4. 4
    ②を4等分する。
    さらに、中央付近まで包丁を入れる。
    セロリ、チーズ、苺をはさむ。
    残りの具材を添えて~♪

おいしくなるコツ

②さっと茹でる。色の変わり目に注意!色が変わりより鮮やかになったら♪

きっかけ

いつもの定番料理で満足していますが、ときには、目先を変えて・・・。                   食事に、興味を持たせるのも、食育かも♪

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 便秘 ダイエット 朝食
料理名
サンドと野菜よせ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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