パリパリパン・ゆで卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
ワインのおつまみに。
簡単おつまみを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ソフトフランスパン
1/2本
からし明太子
一腹
ローカロリーマヨネーズ
大さじ
4個

作り方

  1. 1
    鍋に1cm程の水と卵を入れ蓋をして煮ます。
    沸騰したら中火にして5分煮ます。
    火を止めて2~3分おく。
  2. 2
    バケットを食べやすくスライスする。
    からし明太子とマヨネーズを練る。
    バケットに塗る。
  3. 3
    トータースターでお好みの焼き色でどうぞ。
    (250℃で3分やきました。)

おいしくなるコツ

①の要領で、(写真参照)このような卵になります。 卵黄が、確実に中央にしたいときは、鍋を揺らすと良い。 (参考 卵黄の固まる温度 68℃  卵白の固まる温度73℃)

きっかけ

ワインを飲んでいますが・・・おつまみがない。ちょこっとおつまみをつくりました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
おつまみ 簡単 パリパリ パン
料理名
ソフトフランスパンのゆで卵添え

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする