作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま5〜6分茹でる。
(一口大に切りレンチンでもOK)
-
- 2
- 茹であがって手で持てるくらいになったら皮をむく。(手でむけます)
-
- 3
- じゃがいもを一口大に切る。
ベーコンは3mmくらいに。
コンソメキューブも2つくらいに切るといいかもです。
-
- 4
- ベーコンを少量の油でカリッッカリになるまで炒める。さらにたまねぎをいれてきつね色になるまで炒める。
-
- 5
- 4の中にじゃがいもを入れて
マッシャーでつぶす。
-
- 6
- コンソメキューブ、塩、ブラックペッパー、で味をつけ、最後に好きなだけマヨネーズをいれる!
ざっくり混ぜたら完成!
-
- 7
- ブラックペッパーは多めのほうが
ピリッと美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ベーコンポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
完成写真なぜか撮るのを忘れてしまいました…