材料(2人分)
- ごはん
- おにぎり3個
- にんじん
- 1/4
- たまねぎ
- 1/2
- コーン
- 1/2袋
- バター
- 5g
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を切る。大きさはだいたいコーン位。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、にんじん→たまねぎ→コーン→コンソメの順に炒める。
コンソメは焦げやすいので、野菜から水分があまり出なければ水(大1)を入れて溶かす。
-
- 3
-
- コンソメが焦げないように注意しながら、にんじんがやわらかくなってきたら冷やごはんを投入する。ムラなく黄色になったら塩こしょうで味を調え完成☆
おいしくなるコツ
水を入れすぎるとベチャっとなるので注意。にんじんに火が通りにくいので、にんじん・たまねぎはレンジでチンしてから炒めると確実に軟らかくなります☆
きっかけ
余ったごはんをどうにかしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません