材料(小瓶1本人分)
- イチゴ
- 250g
- グラニュー糖
- 100g
- お好みでレモン汁
- 少量
作り方
-
- 1
- イチゴのへたを取って、水洗いする。水を切ったイチゴをボールに入れ、グラニュー糖を入れる。
結構、砂糖が入るのでビックリするかも。私がびっくりしました^^;
-
- 2
- お鍋に、果汁ごと全部入れて弱火~中火でコトコト20分ほどかき混ぜます。
-
- 3
- 果肉を味わいたいかたは、あまり潰さないで下さいね。
とろ~んとしてきたら、最後にレモン果汁を少量ふりかけて出来上がり。
きっかけ
イチゴ狩りに行った時、作り方をお店の人が教えてくれました。