アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり磯の香り☆青海苔おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
沖縄で食べたあおさおにぎりがおいしくて、青海苔で代用してみました。キッチン常備の鰹節と白ゴマも混ぜれば間違いないおいしさです♪

材料(2人分)

ごはん
2杯分
青海苔
小1
鰹節(小分けパック)
1パック
白ゴマ
小1
だし醤油
小1
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ご飯に青海苔、鰹節、白ゴマ、だし醤油をいれてまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. 2
    お好みの形におにぎりを握り、焼き海苔を巻いてできあがり~!

きっかけ

沖縄で食べたあおさおにぎりがおいしくて、家にある青海苔で代用してみました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
主食 おにぎり 青海苔 鰹節
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする