材料(2人分)
- 小粒納豆
- 2パック
- 小あげ
- 5枚
- ネギ
- 10cm位
- 醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 小あげは半分に切って、熱湯をかけ油抜きする。
冷めたら、袋の部分を破けないように手で開き、ひっくり返します。
-
- 2
- 納豆と荒みじん切りにしたネギを混ぜ、納豆についているタレを入れて混ぜる。(ついてない場合は、醤油を足します)
-
- 3
- 2の納豆を揚げの袋の中に入れて、つまようじで止める。
油を引いたフライパンで両面焼き、最後に醤油をたら~っと一回りかければ出来上がり。
きっかけ
普段の納豆を違った形で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません