作り方
-
- 1
- チョコレート(板チョコ)を1cm角くらいに刻んでおく。
-
- 2
- ボールにバターを入れて、レンジで温めて柔らかくする。
※溶かす手前でレンジを止めて下さい。
-
- 3
- (2)のなかにホットケーキミックスを入れて混ぜる。
※ぼそぼそな状態になります。
-
- 4
- (3)のなかにチョコレートを入れて軽く混ぜる。
-
- 5
- (4)のなかに牛乳を入れて、混ぜる。
※これで生地がまとまってきます。
-
- 6
- 手で生地を丸く、ひとまとめにします。
-
- 7
- 丸くまとまった生地を、クッキングシートの上にのせて、軽く押し付けてドーム状にします。
-
- 8
- ドーム状の生地を包丁でケーキを切る時の様に6当分に切る。
-
- 9
- 天版にクッキングシート敷いて、切り分けた生地を十分に間隔をあけて置く。
オーブンで170度で25分焼いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません