アプリで広告非表示を体験しよう

ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
簡単に炊飯器で出来ます♪

材料(4人分)

お米
3合
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
コーン
1缶
ベーコン
1パック
コンソメ
1個半
バター
大さじ3
塩胡椒
適量
小さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は、洗ってざるにあげ30分ほど水を切っておく。

    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    ベーコンも細かく切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて玉ねぎ、人参、ベーコンを炒め塩胡椒をする。玉ねぎが透明になってきたら、コーンと、お米を入れて透明になるまで炒める。
  3. 3
    炊飯器に、2と水、塩、砕いたコンソメを入れて炊きます。

おいしくなるコツ

お米の水をしっかり切っておくことです。

きっかけ

簡単に出来るピラフが食べたくて作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする