材料(4人分)
- お米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- コーン
- 1缶
- ベーコン
- 1パック
- コンソメ
- 1個半
- バター
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- お米は、洗ってざるにあげ30分ほど水を切っておく。
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
ベーコンも細かく切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて玉ねぎ、人参、ベーコンを炒め塩胡椒をする。玉ねぎが透明になってきたら、コーンと、お米を入れて透明になるまで炒める。
-
- 3
- 炊飯器に、2と水、塩、砕いたコンソメを入れて炊きます。
おいしくなるコツ
お米の水をしっかり切っておくことです。
きっかけ
簡単に出来るピラフが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません