アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単★アップルタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
タルトって敬遠してたけど、すっごく簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

りんご
1~2個
生クリーム
100cc
小麦粉
180g
バター(マーガリン)
100g
グラニュー糖
50g
グラニュー糖(最後の仕上げ)
山盛り大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!
  2. 2
    ボールにふるいにかけた小麦粉とグラニュー糖、バターを小さく切って入れる。(私の場合は、安く抑えるためにいつもマーガリンを代用^^;)
  3. 3
    ②を手でこねて、写真のようになるまでこねます。
  4. 4
    3を型に広げます。均等になるように、手で綺麗に伸ばします。写真のは3歳の娘がやったので、少しムラがありますが・・・(il`・ω・´;)
  5. 5
    オーブンを200~220℃に予熱。その間に、リンゴを薄く、くし型に切ったものを盛りつけ、グラニュー糖を振りかけます(山盛り大さじ1)
    その上に、生クリームを回しかけます。
  6. 6
    オーブンで30~40分焼きます。焼き加減を見て、お好みで分数を調整して下さいね★

おいしくなるコツ

3のこねるのがポイント!ここでしっかりこねて下さいね★

きっかけ

友達から聞いたレシピをアレンジしてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルタルト

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする