材料(4〜5人分)
- 食パン(8枚切)
- 3枚
- ●バター
- 10g
- ●砂糖
- 30g
- ●はちみつ
- 小さじ2
- 抹茶パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱器に●印の材料を入れ、レンジ弱で約1分加熱。余熱で溶かすように、スプーンなどで混ぜ、シュガークリームを作る。
-
- 2
- 食パンは1枚を5つに切り、120度に熱したオーブンで約25分焼く。素早く網にとり、冷ます。
-
- 3
- ②の半量に①を薄く塗り、140度に熱したオーブンで25分焼く。途中でシュガークリームに抹茶パウダーを混ぜてフレーバーを変え、②の残りに塗り付けて同様に焼く。
おいしくなるコツ
水分の少ないパンほど、サクッとうまく仕上がります。
余ったパンを網などに並べて乾燥させておくと、焼き時間が減らせます。(季節によってはあまり長く放置しないよう注意☆)
きっかけ
余った食パンを使って、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません