アプリで広告非表示を体験しよう

スティックラスク シュガー&抹茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
余った食パンを使って、棒状の食べやすいラスクに♪抹茶の量はお好みで☆

材料(4〜5人分)

食パン(8枚切)
3枚
●バター
10g
●砂糖
30g
●はちみつ
小さじ2
抹茶パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱器に●印の材料を入れ、レンジ弱で約1分加熱。余熱で溶かすように、スプーンなどで混ぜ、シュガークリームを作る。
  2. 2
    食パンは1枚を5つに切り、120度に熱したオーブンで約25分焼く。素早く網にとり、冷ます。
  3. 3
    ②の半量に①を薄く塗り、140度に熱したオーブンで25分焼く。途中でシュガークリームに抹茶パウダーを混ぜてフレーバーを変え、②の残りに塗り付けて同様に焼く。

おいしくなるコツ

水分の少ないパンほど、サクッとうまく仕上がります。 余ったパンを網などに並べて乾燥させておくと、焼き時間が減らせます。(季節によってはあまり長く放置しないよう注意☆)

きっかけ

余った食パンを使って、作ってみました♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ラスク 抹茶 食パン
料理名
スティックラスク シュガー&抹茶

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする