フライドオニオンが決め手の中華炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚小間切れ肉
- 50g
- もやし
- ひとつかみ
- にら
- 少量
- サラダ油
- 小さじ2
- 味覇(ウェイパァ)
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
- フライドオニオン
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、もやし、にらを入れ、炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、味覇、麺つゆを加えてさらに炒める。肉にしっかり火が通り、味がなじんだら火をとめる。
-
- 3
- フライドオニオンを加え、ざっくり混ぜ合わせ、お弁当箱に詰める。
きっかけ
フライドオニオンを混ぜると、おかずが水っぽくならないのです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません