アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとポン酢で食べる肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
お弁当でも「汁もれ」ナシで♪さっぱりポン酢とおろしで召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚バラスライス肉
4枚
冷凍いんげん
8本
人参(細切り)
8本
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
大根おろし
大根80g分
ポン酢(添付容器に入れる)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライス肉1枚につきいんげん・人参各2本ずつを巻く。
  2. 2
    フライパンに油をうすくひき、①の巻き終わりを下にして並べ入れ、塩・こしょうをふって焼く。

    ※野菜にもちゃんと火が通るよう、弱火〜中火で。
  3. 3
    半分に切ってお弁当箱に詰め、かたく水けをしぼった大根おろしと、ポン酢を添える。

おいしくなるコツ

大根おろしはしっかり水けをしぼること!

きっかけ

お弁当には無理そうな「おろしポン酢」味…できる方法を考えました〜♪

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ぽん酢 大根おろし
料理名
大根おろしとポン酢で食べる肉巻き

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする