材料(2人分)
- ピーナツバター
- 大さじ1
- お味噌
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 日本酒
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーナツバター、味噌、砂糖、酒を器に入れてよく練ります。
-
- 2
-
- ①に水を加えてのばして出来上がりです。
-
- 3
-
- 今回はお豆腐にのせました。茹で野菜にも美味しいです。
おいしくなるコツ
ピーナツバターはスキッピーのクランチタイプを使いました。ピーナツバター大好き家族なのでお得な1.81キロの超ビッグサイズを購入しています(笑)。なめらかにしたい場合はクリームタイプをご利用ください。
きっかけ
新しいソースに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません