アイスキャンディー★イチゴヨーグルト味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルク
- 100CC
- プレーンヨーグルト
- 50CC
- スキムミルク
- 大さじ3
- いちご
- 3~4個
- 砂糖
- 20G
作り方
-
- 1
-
- ミルクと砂糖を耐熱容器に入れて、30秒ほどチンします。砂糖が溶けたらOKです。
-
- 2
-
- ①にスキムミルクを入れて溶かします。冷めるまでこのまま放置してください。
-
- 3
-
- ②が冷めたらヨーグルトを加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- アイスキャンディー型に半分に切ったイチゴを入れて、上から③を流します。
-
- 5
-
- フリーザーで冷やし固めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減して下さい。20Gなら甘さ控えめです。市販のアイスの甘さなら30Gかな? 他にもアイスレシピ多種。イチゴID:1020001854、バニラID:1020000996、オレンジヨーグルトID:1020000972、他
きっかけ
アイスは手作りで