アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとカマンベールチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna!
ローズマリーが以外なポイント!
姉に教わった組み合わせですが、たまに無性に食べたくなる味なのです。
クラッカーにのせたら、立派なオードブルになりますよ~。

材料(1人分)

煮りんご(レシピ1020001149)
お好み
カマンベールチーズ
1/10切れ
ローズマリー(フレッシュでもドライでも)
少々
パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンに煮リンゴを敷き詰める。
  2. 2
    その上にカマンベールチーズを小さくちぎって散らし、ローズマリー少々も散らす。
  3. 3
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

カマンベールは味が強いので、のせ過ぎると他の食材の味が隠れてしまい食べにくくなりますのでご注意を。

きっかけ

姉が作ってくれた「ケークサレ」をトーストヴァージョンで作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他カマンベールチーズ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 美味しい 前菜
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

yuna! 手軽に野菜を食べたい人へ、面倒な事は一切なし!化学調味料は使わない日々のうちのオリジナルご飯を紹介します。※塩はミネラル塩を使用している為、普通の塩の場合は少し控えていただいた方がいいかもしれません。 遠くの誰かの食卓で定番にしてもらえるレシピが一つでものせられると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする