ゆで鶏de春菊サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna!
春菊って生で食べられるの知ってました?
2年前に生の魅力を知ってからは、鍋やおひたしよりもっぱらサラダで食べています!
サンドウィッチにも入れてみました!

材料(1人分)

食パン
1枚
春菊
1本
ゆで鶏(レシピ:1020000957)
5cm分位
マヨネーズ
お好み
わさび
少々

作り方

  1. 1
    春菊は芯を残して、柔らかい葉の部分を摘み取り、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ゆで鶏は7ミリくらいの厚さにスライスする。
  3. 3
    半分にスライスした食パンにマヨネーズを塗り、1枚にはわさびもお好み量塗る。
  4. 4
    わさびのついた方のパンを下に置き、ゆで鶏、春菊、パンを重ねる。

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーを気にせずたっぷり塗りましょう。

きっかけ

ゆで鶏が沢山あったので。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝食 簡単 美味しい マヨネーズ
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

yuna! 手軽に野菜を食べたい人へ、面倒な事は一切なし!化学調味料は使わない日々のうちのオリジナルご飯を紹介します。※塩はミネラル塩を使用している為、普通の塩の場合は少し控えていただいた方がいいかもしれません。 遠くの誰かの食卓で定番にしてもらえるレシピが一つでものせられると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする