材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 春菊
- 1本
- ゆで鶏(レシピ:1020000957)
- 5cm分位
- マヨネーズ
- お好み
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は芯を残して、柔らかい葉の部分を摘み取り、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ゆで鶏は7ミリくらいの厚さにスライスする。
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- 3
- 半分にスライスした食パンにマヨネーズを塗り、1枚にはわさびもお好み量塗る。
-
- 4
- わさびのついた方のパンを下に置き、ゆで鶏、春菊、パンを重ねる。
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーを気にせずたっぷり塗りましょう。
きっかけ
ゆで鶏が沢山あったので。
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2年前に生の魅力を知ってからは、鍋やおひたしよりもっぱらサラダで食べています!
サンドウィッチにも入れてみました!