材料(2人分)
- カボチャ
- 50G
- 砂糖
- 小さじ1
- ミルク
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- くるみ
- 1つ
- タルト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- カボチャをチンして柔らかくします。
-
- 2
-
- カボチャの柔らかいところをスプーンですくい、砂糖、ナツメグ、ミルクを合わせます。
-
- 3
-
- 基本のタルト生地(レシピID:1020000894)のタルトを使います。
-
- 4
-
- タルトに②のカボチャペーストを入れます。
-
- 5
-
- クルミを乗せて、180℃のオーブンで5分温めていただきます。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減して下さい。
きっかけ
甘いカボチャだったのでとっさにタルトを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません