材料(2人分)
- ピザ生地 ID:1020000656
- 2枚分
- エキストラバージンオリーブオイル
- 各大匙1
- トマト缶
- 1缶
- スライスオニオン
- 1/4個分
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- ツナ缶
- 1缶
- タバスコ
- 適量
- オレガノ、バジルなど
- 適量
作り方
-
- 1
- ピザ生地を作ります。レシピID:1020000656をご参照ください。
-
- 2
- 250℃に温めたオーブンで5分ほどピザ生地を焼きます。
-
- 3
- ②の生地の上に、水分を切ったトマト、塩・コショウ、ニンニクのみじん切り、オリーブオイルを乗せます。
-
- 4
- コーン、ツナ、スライスオニオン、チーズをかけます。
-
- 5
- 乾燥オレガノ、バジルをふりかけて、オーブンで10分焼いたら出来上がりです。フレッシュハーブの場合は、オーブンから取り出した後に。
-
- 6
- お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
しっかり温めておいたオーブンでカリっと焼いてください。トマト缶はざるにあけて水分を切っておいてください。ホールトマトの場合はザクザク切っておいてください。
きっかけ
今晩の夕食でした。家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません