材料(2人分)
- ①擦りごま
- 大匙1
- ①マーガリン
- 大匙1
- ①黒糖
- 小匙1
- ①パン
- 1枚
- ②きな粉
- 大匙1
- ②マーガリン
- 大匙1
- ②黒糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 胡麻トースト:マーガリンと擦りごま、黒糖を混ぜて、パンに塗り、トーストします。
-
- 2
-
- きな粉トースト:マーガリンときな粉、黒糖を混ぜてパンに塗り、トーストします。
-
- 3
-
- こんな風に混ぜておけば、いつもと違うジャムが出来ちゃいます。
-
- 4
-
- トースターに入れる前の状態。このままでも美味しい。
おいしくなるコツ
擦りごまもエゴマを使ったり、様々なバリエーションがあります。
きっかけ
毎朝いただくトーストのアレンジを考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません