モルネソース入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- モルネーソース
- 大さじ大盛り2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 深皿に卵を割り落とし、その上からモルネーソースを加える。
-
- 2
- フライパンに油を回し入れて、しっかり温まったら、しっかり混ぜた1を一気に加える。
-
- 3
- 外側が固まり始めたら、内側へ寄せながら、全体に火が通るまでゆっくりひっくり返しながら炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら火を止めて、深皿に戻して出来上がりです。
-
- 5
-
- 冷蔵庫に余っていた食パン半分を3のフライパンに入れて両面に焼き色が付くまで焼き、その上に乗せてみました(^^)
きっかけ
冷蔵庫に残っていたモルネーソースを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しいお味のスクランブルエッグ。