材料(2人分)
- パイ生地
- ひと握り
- ヨーグルト
- パイ生地がかぶるぐらい
- セルフライズンフラワー
- 小さじ大盛り3
- オートミール
- l小さじ大盛り3
- アーモンド
- 小さじ大盛り3
- ローグラスグリーンパウダー
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ大盛り3-4杯
作り方
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- 1
- 耐熱容器に丸めたパイ生地を入れ、上からパイ生地がかぶるぐらいのヨーグルトをかけて包み込む。
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- 2
- 1を電子レンジで1分ほど温める。
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- 3
- 2を電子レンジから取り出し、パイ生地を崩しながらしっかり混ぜる。
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- 4
- オートミールとアーモンドはフードミキサーに入れて粉状になるまで砕く。
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- 5
- 3に4、セルフライズンフラワー、小麦粉、ローグラスグリーンパウダー(緑のミックスハーブを粉状にした市販の商品。抹茶粉末やハーブ粉末でも代用可)を加えてしっかり混ぜる。
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- 6
- 5を1/5ずつほど手に取り、丸めて平たくして形を整える。
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- 7
- オーブンにアルミを敷き、その上に6を広げて並べる。
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- 8
- 7を200℃で5分ほど加熱し、ひっくり返して引き続き10分加熱する。
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- 9
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- 8をお皿に移す。
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- 10
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- 熱々をそのままで食べても美味しいですが、お好みで卵やプロシュートなどを乗せたり、熱いうちにバターを塗っても美味しくいただけます♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていたパイ生地の端っこを丸めたものを使ってパンを作りました。
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