オリーブオイルとローズマリーのポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400-500g
- オリーブオイル
- 大さじ2-3
- ニンニク
- 2片
- ★塩
- 小さじ1
- ★乾燥ローズマリー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを綺麗に洗います。
-
- 2
-
- 耐熱容器にを入れて、電子レンジ600w10分加熱。
爪楊枝がスッと通るまで。
※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
-
- 3
- ニンニクの皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、カットしたニンニクを入れて1分程度弱火にかける。
-
- 5
-
- ニンニクがふつふつしてきたら、ジャガイモ、★全て加えて炒めます。中火で約5分。
-
- 6
-
- 表面の皮がパリッとしてきたら火からおろす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで加熱してから炒めます。
薄皮ならそのまま食べられます。