アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルとローズマリーのポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
小さめのメークインだったので、じゃがいも丸ごと使いました。
レンジで加熱してから炒めます。
薄皮ならそのまま食べられます。

材料(4人分)

じゃがいも
400-500g
オリーブオイル
大さじ2-3
ニンニク
2片
★塩
小さじ1
★乾燥ローズマリー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを綺麗に洗います。
  2. 2
    耐熱容器にを入れて、電子レンジ600w10分加熱。
    爪楊枝がスッと通るまで。

    ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  3. 3
    ニンニクの皮を剥き、みじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、カットしたニンニクを入れて1分程度弱火にかける。
  5. 5
    ニンニクがふつふつしてきたら、ジャガイモ、★全て加えて炒めます。中火で約5分。
  6. 6
    表面の皮がパリッとしてきたら火からおろす。

きっかけ

じゃがいもが安かったので。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルローズマリー

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする