材料(4-6人分)
- カカオココナッツクラスター
- 大さじ大盛り3-4杯
- 大きめマシュマロ
- 4個
- ココナッツミルク
- マシュマロが半量ほど浸かるぐらい
- きな粉
- 大さじ大盛り2
- はちみつ
- 大さじ3-4杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマシュマロを広げて並べ、半量ほど浸るぐらいのココナッツミルク、きな粉を加えて火にかける。
-
- 2
- 1が沸騰し、マシュマロがとろけ出したら、カカオココナッツクラスターを加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
- 2を弱火でじっくり煮詰める。
-
- 4
- 3にはちみつを加えて引き続き煮詰める。
-
- 5
- 4の水分が飛び、ねっとりとしたら、火を止める。
-
- 6
-
- クッキングシートを縦長の長方形にカットし、その中央に5を棒状に乗せ、両サイドで包み込んで両端はしばる。
-
- 7
- 6を冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 8
-
- 7を食べやすい大きさに切り分けて出来上がりです。
きっかけ
きな粉のお菓子が食べたくなって作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単きな粉でヘルシーおやつ‼︎