シンプルムニエル風白身魚、野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナッパーの切り身
- 2切れ
- 紫キャベツ
- 1/2-1枚
- 黒トマト
- 1個
- ブラックマッシュルームソルト
- 2-3つまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ大盛り2
- ダックファット
- 大さじ1
- アルファルファ
- 2-3つまみ
作り方
-
- 1
- 魚の切り身の表面に小麦粉をまぶし、薄く広げて全体に絡める。
-
- 2
- 1にブラックマッシュルームソルトと胡椒を振りかけて馴染ませる。
-
- 3
- フライパンにダックファットとバターを乗せて火にかけ、2をフライパンに入れて表面を軽く焼く。
-
- 4
- 片面に火が通ったら、ひっくり返してもう一方の面も焼く。
-
- 5
- キャベツは細切りにし、トマトはヘタを取り除いて薄切りにする。
-
- 6
- 4全体に火が通ったら、フライパンから取り出し、5を加えてしっかり炒める。
-
- 7
-
- 6と共に、アルファルファをお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
頂いた魚の切り身と冷蔵庫にあった野菜を合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません