アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルムニエル風白身魚、野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮な魚の切り身で、シンプルに美味しく仕上げました♪

材料(1人分)

スナッパーの切り身
2切れ
紫キャベツ
1/2-1枚
黒トマト
1個
ブラックマッシュルームソルト
2-3つまみ
小麦粉
大さじ2
胡椒
少々
バター
大さじ大盛り2
ダックファット
大さじ1
アルファルファ
2-3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の切り身の表面に小麦粉をまぶし、薄く広げて全体に絡める。
  2. 2
    1にブラックマッシュルームソルトと胡椒を振りかけて馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにダックファットとバターを乗せて火にかけ、2をフライパンに入れて表面を軽く焼く。
  4. 4
    片面に火が通ったら、ひっくり返してもう一方の面も焼く。
  5. 5
    キャベツは細切りにし、トマトはヘタを取り除いて薄切りにする。
  6. 6
    4全体に火が通ったら、フライパンから取り出し、5を加えてしっかり炒める。
  7. 7
    6と共に、アルファルファをお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

頂いた魚の切り身と冷蔵庫にあった野菜を合わせて作りました。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
トマト全般キャベツ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする