サワークリーム入りマッシュドポテト レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- じゃがいも
- 5-6個
- サワークリーム
- 大さじ大盛り2
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは表面に数箇所十字の切り込みを入れて、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 1をレンジに入れて蓋をして15-25分じゃがいもが木べらで崩せるぐらいになるまで加熱する。(様子を見ながら、15分加熱して硬いようなら、加熱時間を増やして調節する)
-
- 3
- 2をレンジから取り出し、じゃがいもが熱いうちに木べらなどで崩し、サワークリームとチーズを加えて絡める。
-
- 4
- ネギは細かく刻み、 3に加えてざっくり混ぜる。
きっかけ
お肉の添えにマッシュドポテトを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません