超かんたん!フルーツたっぷりチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱容器に、種と皮を取り除いて薄切りにしたマンゴーとクリームチーズを入れて蓋をしてレンジで30秒加熱する。
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- 2
- 1をレンジから取り出し、クリームチーズをスプーンなどで少し崩し、再びレンジで1分半ほど加熱する。
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- 3
- 2のクリームチーズが柔らかくなったら、マンゴーとクリームチーズをしっかり混ぜる。
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- 4
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- 板チョコはナイフで薄切りにして、3が熱いうちに加えてしっかり混ぜる。
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- 5
- 4に抹茶粉末と生クリームを加えてしっかり混ぜたら、表面を平らにして、オーブンで焼く。
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- 6
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- 5をオーブンから取り出し、粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
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- 7
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- 6を冷蔵庫から取り出し、生クリームを薄く塗り、その上にラズベリーとブルーベリー散りばめる。
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- 8
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- 7にシュレッダーココナッツを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたマンゴーを使って作りました。
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