材料(6-8人分)
- バター
- 大さじ大盛り2-3
- 小麦粉
- バターと同じぐらいの量
- 牛乳
- 6-8まわし
- シュレッダーモッツァレラチーズ
- 2-3つかみ
- ブロッコリー
- 1/4本
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを加えて弱火で火にかける。
-
- 2
- 1が溶け出したら、小麦粉を加えてバターをしっかり絡める。
-
- 3
- 2に牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないようにゆっくり混ぜる。
-
- 4
- 3を何度か繰り返して、滑らかになるまで牛乳を加えてしっかり混ぜる。
-
- 5
- ブロッコリーの軸は細かく刻み、房は小さめにカットして4に加える。
-
- 6
- 5にシュレッダーモッツァレラチーズをたっぷり加えてざっくり混ぜる。
-
- 7
-
- 6のチーズがとろけたら、胡椒を振りかけ、ざっくり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ホワイトシチューや残り物へのソースとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません