【簡単・節約】かつお節たっぷりほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ほうれん草
- 5束程度
- だし醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 6g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を綺麗に洗います。
ヘタを取り、長さが3〜4等分くらいになるようにカットします。
-
- 2
- 大きめのお鍋にほうれん草が浸かるくらいの水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら、カットしたほうれん草を入れ、30秒ほどさっと茹でます。
-
- 4
- ほうれん草をザルにあげ、お湯をきります。
-
- 5
- ボウルにお湯を切ったほうれん草を入れ、だし醤油、鰹節をかけて混ぜ合わせて完成です。
かつお節たっぷりで頂きます♪