アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・節約】かつお節たっぷりほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
さっと茹でて和えるだけ!
かつお節たっぷりで頂きます♪
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

ほうれん草
5束程度
だし醤油
大さじ1
かつお節
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を綺麗に洗います。
    ヘタを取り、長さが3〜4等分くらいになるようにカットします。
  2. 2
    大きめのお鍋にほうれん草が浸かるくらいの水を入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、カットしたほうれん草を入れ、30秒ほどさっと茹でます。
  4. 4
    ほうれん草をザルにあげ、お湯をきります。
  5. 5
    ボウルにお湯を切ったほうれん草を入れ、だし醤油、鰹節をかけて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/17 23:12
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
2023/07/24 20:28
美味しくできました!
カズタ
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする