【簡単】たらことフランス産バターで作るたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ
- 小3つ
- フランス産バター
- 40g
- パスタ
- 2束
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとふり
- 刻みのり
- ひとつまみ
- のり
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- たらこ2つはスプーンで皮から中身を取り出し、ボウルの中に入れます。
プラス産バターも入れておきます。
-
- 2
- たらこ1つは半分にカットしておきます。パスタの上に乗せます。
-
- 3
- 大きめのお鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらパスタを入れて記載の時間通り茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルにあげてお湯をきります。
-
- 5
-
- たらこの身、フランス産バターの入ったボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら完成です。
-
- 7
-
- お好みでのりをトッピングします。