材料(4-5人分)
- じゃがいも
- 大小3-4個
- 燻製ベーコン
- 1cmほどの幅にカットしたもの3枚
- ネギ
- 2-3つまみ
- シュレッダーチーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは表面に2箇所、十字の切り込みを入れ、たっぷりの水を加えた鍋に入れて蓋をして茹でる。
-
- 2
- ベーコンはエアーフライヤーに入れて170℃で30-35分ほど加熱する。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかく煮えたら、鍋から取り出し、熱いうちにチーズを加えてじゃがいもをざっくり砕きながらチーズを絡める。
-
- 4
- 3に細かく刻んだネギを加える。
-
- 5
- 2のベーコンをエアーフライヤーから取り出し、細かく刻む。
-
- 6
-
- 5を4に加えてしっかり混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
マーケットで以前夫が買ってきたポテトを参考に自宅にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません