材料(2~3人分)
- 春きゃべつ
- 3枚
- 竹輪
- 2本
- Aだし醤油
- 小2
- Aかつおぶし
- 少々
- A胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 春きゃべつをざく切りにする。
竹輪を食べやすい大きさにする。
-
- 2
- ボールに春きゃべつ、竹輪、Aを入れて軽く混ぜる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
春きゃべつが柔らかいので、火にかけず生で頂きます。かつおぶしを入れると香ばしく、水分を吸収してくれるので和え物が水っぽくなりません。
きっかけ
春きゃべつを生で美味しく食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません