アプリで広告非表示を体験しよう

春きゃべつと竹輪の簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
春きゃべつと竹輪を簡単な和え物にしました。かつおぶしを入れるのがポイントです♪

材料(2~3人分)

春きゃべつ
3枚
竹輪
2本
Aだし醤油
小2
Aかつおぶし
少々
A胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春きゃべつをざく切りにする。
    竹輪を食べやすい大きさにする。
  2. 2
    ボールに春きゃべつ、竹輪、Aを入れて軽く混ぜる。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

春きゃべつが柔らかいので、火にかけず生で頂きます。かつおぶしを入れると香ばしく、水分を吸収してくれるので和え物が水っぽくなりません。

きっかけ

春きゃべつを生で美味しく食べたいと思いました。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理ちくわキャベツ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする