りんごとカスタードで簡単デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単に美味しいりんごとカスタードのデザート

材料(3-4人分)

ビスケット
4枚
小さめりんご
1個
カスタード
3-4まわし
はちみつ
大さじ1-2杯
バター
25-30g
シュレッダーココナッツ
2-3つまみ

作り方

  1. 1
    ビスケットは手で小さく砕いて耐熱容器に入れたら、麺棒でさらに細かく砕く。
  2. 2
    1にバターを乗せてレンジでバターが溶けるまで加熱する。(30秒〜1分ほどを繰り返して、こまめに確認しながら)
  3. 3
    2のバターが溶けたら、ビスケットに混ぜて平らにする。
  4. 4
    りんごは薄くカットし、軸と種周りを取り除いたら、耐熱ボウルに入れる。
  5. 5
    4の上からはちみつを回し入れ、レンジでリンゴがしっとりするまで加熱する。(30秒〜1分ほどを繰り返して、その都度はちみつを絡めるようにざっくり混ぜる。)
  6. 6
    3にカスタードをたっぷり乗せたら、5を広げて乗せる。
  7. 7
    6にシュレッダーココナッツを散りばめたら、エアーフライヤーに入れて170-180℃で5-10分ほど加熱する。

きっかけ

食後のおやつに作りました。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
りんごデザートカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする