材料(3-4人分)
- ビスケット
- 4枚
- 小さめりんご
- 1個
- カスタード
- 3-4まわし
- はちみつ
- 大さじ1-2杯
- バター
- 25-30g
- シュレッダーココナッツ
- 2-3つまみ
作り方
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- 1
- ビスケットは手で小さく砕いて耐熱容器に入れたら、麺棒でさらに細かく砕く。
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- 2
- 1にバターを乗せてレンジでバターが溶けるまで加熱する。(30秒〜1分ほどを繰り返して、こまめに確認しながら)
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- 3
- 2のバターが溶けたら、ビスケットに混ぜて平らにする。
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- 4
- りんごは薄くカットし、軸と種周りを取り除いたら、耐熱ボウルに入れる。
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- 5
- 4の上からはちみつを回し入れ、レンジでリンゴがしっとりするまで加熱する。(30秒〜1分ほどを繰り返して、その都度はちみつを絡めるようにざっくり混ぜる。)
-
- 6
- 3にカスタードをたっぷり乗せたら、5を広げて乗せる。
-
- 7
-
- 6にシュレッダーココナッツを散りばめたら、エアーフライヤーに入れて170-180℃で5-10分ほど加熱する。
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