甘酸っぱい苺チョコレート レシピ・作り方

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Jinka
見た目はイマイチですが…。
☆酸味と甘味が融合した美味しいチョコ☆
苺をチョコレートでコーティングしたおやつ❣️
見た目が綺麗にできればバレンタインチョコにも◎

材料(2-3人分)

1パック(250g)
キャラメル入りブロックチョコレート
4粒(22.5g)
アーモンド入りブロックチョコレート
16粒(90g)
ココナッツミルク
大さじ2

作り方

  1. 1
    フードドライま機のトレイにもクッキングシートを敷き、ヘタを取り除いてきれいに洗った苺を広げて乗せる。
  2. 2
    1に蓋をして70℃で12時間加熱する。
  3. 3
    チョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れる。
  4. 4
    鍋に水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして3の耐熱容器をつけてチョコレートを溶かす。
  5. 5
    4にココナッツミルクを加えてなめらかになったら、2を加えて全体にチョコレートを絡める。
  6. 6
    5をクッキングシートに広げて乗せ、タッパーなどの蓋付きの容器に入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

酸味のある苺をチョコレートを絡めて甘酸っぱいデザートに仕上げました。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
いちごココナッツミルクバレンタインチョコその他のチョコレートデザート
関連キーワード
いちご チョコレート ココナッツミルク バレンタイン

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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