材料(2-3人分)
- 苺
- 1パック(250g)
- キャラメル入りブロックチョコレート
- 4粒(22.5g)
- アーモンド入りブロックチョコレート
- 16粒(90g)
- ココナッツミルク
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フードドライま機のトレイにもクッキングシートを敷き、ヘタを取り除いてきれいに洗った苺を広げて乗せる。
-
- 2
-
- 1に蓋をして70℃で12時間加熱する。
-
- 3
- チョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れる。
-
- 4
- 鍋に水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして3の耐熱容器をつけてチョコレートを溶かす。
-
- 5
- 4にココナッツミルクを加えてなめらかになったら、2を加えて全体にチョコレートを絡める。
-
- 6
-
- 5をクッキングシートに広げて乗せ、タッパーなどの蓋付きの容器に入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
酸味のある苺をチョコレートを絡めて甘酸っぱいデザートに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆酸味と甘味が融合した美味しいチョコ☆
苺をチョコレートでコーティングしたおやつ❣️
見た目が綺麗にできればバレンタインチョコにも◎