材料(2人分)
- 紫芋
- 1個(長さ15cm)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- マヨネーズ
- 大匙2杯
- 辛子明太子(ほぐした物)
- 大匙1杯
- 牛乳
- 大匙1杯
- バター
- 適宜(約1cm正方位)
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、2cm正方位のサイコロ切りにし、5分程水にさらす。
鍋にさつまいもを入れ、かぶるくらい水を入れ柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- さつまいもが柔らかくなったらしっかり水を切り、ボールに入れて潰す。
潰したさつまいもが温かいうちにバターを加え混ぜる。
-
- 3
- ソーセージを端から薄く輪切りにする。
手順2に、ソーセージ、マヨネーズ、辛子明太子、牛乳、塩胡椒を入れ、しっかりかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
さつまいもが甘いので辛子明太子を余分に入れても美味しいです。
きっかけ
紫芋を頂いたので思いつきで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません