アプリで広告非表示を体験しよう

りんご丸ごと♪チョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
りんご丸ごと使ったパウンドケーキ♪

材料(8人分)

○小麦粉
80g
○ベーキングパウダー
小1
砂糖
30g
バター
100g
りんご
1個
牛乳
50g
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、3/4を角切り、1/4を薄切りにする。
  2. 2
    角切りにしたりんごとチョコを耐熱容器に入れて、レンジで600w1分半かける。
  3. 3
    バターと砂糖をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜたら、牛乳を3回に分けていれその都度よく混ぜる。
  4. 4
    3に○の材料を振るいながら入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    4に2を入れて、さっくり混ぜる。
  6. 6
    パウンドケーキ型に5を流し入れ、薄切りに切ったりんごを上に並べる。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

チョコ消費レシピ

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする