りんご丸ごと♪チョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ○小麦粉
- 80g
- ○ベーキングパウダー
- 小1
- 砂糖
- 30g
- バター
- 100g
- りんご
- 1個
- 牛乳
- 50g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、3/4を角切り、1/4を薄切りにする。
-
- 2
- 角切りにしたりんごとチョコを耐熱容器に入れて、レンジで600w1分半かける。
-
- 3
- バターと砂糖をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜたら、牛乳を3回に分けていれその都度よく混ぜる。
-
- 4
- 3に○の材料を振るいながら入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- 4に2を入れて、さっくり混ぜる。
-
- 6
- パウンドケーキ型に5を流し入れ、薄切りに切ったりんごを上に並べる。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません