ココナッツミルクと味噌で野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ココナッツの甘さと味噌の塩加減がちょうどいい野菜たっぷりスープパスタ❣️

材料(2~3人分)

紫カリフラワー
1/4個
カリフラワーの葉
2枚
オクラ
3本
人参
1/4本
調理済みソーセージ
2本
ココナッツミルク
400~450ml
ラビオリ
1~2つかみ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、軸は小さく刻み、葉は細切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    オクラはヘタを取り除いて輪切りにし、人参は皮ごと細切りにして1に加える。
  3. 3
    2にココナッツミルクを加えたら、蓋をして煮込む。
  4. 4
    3が沸騰したら、ラビオリと斜め切りにしたソーセージを加えて引き続き煮込む。
  5. 5
    具材全てに火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で朝食を作りました。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクカリフラワーにんじんオクラ味噌

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする