材料(1人分)
- じゃがいも
- 小2個
- ねぎかにら
- 1本
- 小麦粉
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ4(20cc)
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも1個は細切り
もう1個はすりおろす
ねぎかにらは2㎝幅にカット
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、 水を混ぜて、1をいれ、塩、ごま油を混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少し多めにひき
2の生地を4等分くらいにしてひろげて両面焼く
-
- 4
- たれをつくる
ごま油1:米酢1:しょうゆ1:コチュジャン1/2
の割合で混ぜて、すりおろしたにんにく少しとごまも混ぜる
ぽん酢でもいい
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので
すりおろしたじゃがいもをプラス
いつものチヂミは小麦粉と片栗粉でつくっていた
生地によりもっちり感がでるような