アプリで広告非表示を体験しよう

冷や奴にニラだれをかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
暑い日に最適です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ニラ
2本
簡単酢
大匙1杯
穀物酢
大匙1杯
醤油
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを微塵切りにする。
    器に簡単酢、穀物酢、醤油を入れ攪拌する。
    ニラの微塵切りを漬け込む。
  2. 2
    豆腐を一人前半丁を器に盛り漬け込んだニラだれをかける。

おいしくなるコツ

豆腐にニラだれをかけるのは食べるギリギリまで待つ。

きっかけ

味も見た目も涼しくなる様に作ってみました。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
冷奴にら絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/21 13:26
大量にかけました。美味しかったです♪
あどん9120
レシピをご利用下さいましてありがとうございます。 我が家では冷奴日和に大活躍です。
2022/07/10 15:22
ニラを食べると元気が出ますね!! 素敵なレシピ、ありがとうございました(^○^)
はわゆり
レシピご利用下さり嬉しいです。有り難う御座いました。 我が住居エリアは連日暑い日が続いていますので、冷や奴が大活躍です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする