アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
オレオと完熟バナナを使った簡単美味しいケーキ❣️

材料(4〜6人分)

オレオビスケット
1袋
完熟バナナ
2本
冷凍イチゴ
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍イチゴは常温で解凍する。
  2. 2
    耐熱容器にオレオ、皮を剥いたバナナを加えてスプーンなどでビスケットとバナナを崩しながらしっかり混ぜる。
  3. 3
    2にヘタを取り除いたイチゴを手で小さく崩して加えて混ぜる。
  4. 4
    3の表面をなめらかにしたら、エアーフライヤーに入れて、180℃で15分加熱する。
  5. 5
    4のエアーフライヤーに入れて15分経ったら、そのまま余熱で30分ほど置く。
  6. 6
    5をエアーフライヤーから取り出して出来上がりです。
  7. 7
    ココナッツをふりかけ、フルーツと一緒に食べても美味しいです♪

きっかけ

完熟バナナを使って作りました。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
バナナケーキいちごチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする