アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い!山椒焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
いつもの焼きそばに辛味を足して♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

焼きそば用麺
4人分
ごま油(炒め用)
適量
にんにく
1片
生姜
1片
キャベツ
150g
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
○塩
少々
○ウスターソース
大2
○中濃ソース
大2
青のり
お好みで
山椒の実
6-10粒
粉山椒or四川風花椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    キャベツ、にんじんは短冊切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
  3. 3
    香りが出てきたらにんじんとキャベツを炒める。
  4. 4
    3の具を端に寄せ、焼きそばの麺を入れて、表記通りの水を入れてほぐす。
  5. 5
    水分が飛んできたら、ピーマン、山椒の実、○の材料を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    お好みで粉山椒を振り、器に盛る。青のりをふりかけて完成!

きっかけ

いつもの焼きそばのアレンジ♪

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/30 20:21
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
2022/03/07 14:11
山椒少なめですが美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
承認遅くなってしまい、すみません!いつも美味しく作っていただきありがとうございます♪嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする