材料(4人分)
- 焼きそば用麺
- 4人分
- ごま油(炒め用)
- 適量
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ○塩
- 少々
- ○ウスターソース
- 大2
- ○中濃ソース
- 大2
- 青のり
- お好みで
- 山椒の実
- 6-10粒
- 粉山椒or四川風花椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがをみじん切りにする。
キャベツ、にんじんは短冊切り、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたらにんじんとキャベツを炒める。
-
- 4
- 3の具を端に寄せ、焼きそばの麺を入れて、表記通りの水を入れてほぐす。
-
- 5
- 水分が飛んできたら、ピーマン、山椒の実、○の材料を入れて炒め合わせる。
-
- 6
- お好みで粉山椒を振り、器に盛る。青のりをふりかけて完成!