小鍋で簡単フルーツコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫に残っていたフルーツとフルーツ缶で作った簡単コンポート

材料(4-5人分)

洋梨缶(シロップも使用)
1/2缶(410g)
洋梨赤
1/2個
小みかん
1-2個
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    洋梨赤は種周りと軸を取り除き、小さめにカットする。小みかんは1/4にカットして、外皮を取り除く。
  2. 2
    1と洋梨缶をシロップごと鍋に入れたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    くつくつと沸騰したら、弱火にして10-15分ほど煮込む。
  4. 4
    3 にみりんを回し入れ、柔らかくなった洋梨缶の洋梨を箸やスプーンなどで食べやすい大きさに割く。
  5. 5
    パンケーキの上に乗せて、シナモンを軽く振りかけてみました。
  6. 6
    ヨーグルトと合わせても美味しくいただけます♪

おいしくなるコツ

パンケーキにかけたり、プレインヨーグルトにかけても美味しくいただけます。 シナモンなどとも相性が良いです♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているフルーツを使って、コンポートを作りました。フルーツ缶の洋梨を食べやすい大きさに切るのが面倒だったので、煮込んでから、箸で割いて食べやすくしました。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
コンポート洋梨・ラフランスみかん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする