アスパラ、ハム、マッシュルームと卵でパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ墨パスタ
- 1束
- ハム
- 4-6枚
- アスパラ
- 2-3本
- スライスマッシュルーム
- 1-2つかみ
- 卵
- 1個
- 醤油
- ひとまわし
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋に卵とたっぷりの水を加えて火にかける。
-
- 2
- ハムは食べやすい大きさにカットし、アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにする。
-
- 3
- 1 が沸騰したら、パスタを加えて軽く茹でる。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、2 とマッシュルームを加えて炒める。
-
- 5
- 4 に3 のパスタ、醤油を回し入れて具材に絡める。
-
- 6
- 5 をお皿に盛り付ける。
-
- 7
- 卵が固茹でになったら、3 の鍋から取り出して冷水で水洗いする。
-
- 8
- 7 の殻を取り除いて輪切りにしたら、6 の中央に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません