アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ、ハム、マッシュルームと卵でパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
醤油味のイカ墨パスタ

材料(1人分)

イカ墨パスタ
1束
ハム
4-6枚
アスパラ
2-3本
スライスマッシュルーム
1-2つかみ
1個
醤油
ひとまわし
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵とたっぷりの水を加えて火にかける。
  2. 2
    ハムは食べやすい大きさにカットし、アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにする。
  3. 3
    1 が沸騰したら、パスタを加えて軽く茹でる。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、2 とマッシュルームを加えて炒める。
  5. 5
    4 に3 のパスタ、醤油を回し入れて具材に絡める。
  6. 6
    5 をお皿に盛り付ける。
  7. 7
    卵が固茹でになったら、3 の鍋から取り出して冷水で水洗いする。
  8. 8
    7 の殻を取り除いて輪切りにしたら、6 の中央に乗せる。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマッシュルームその他のハムアスパラ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする