材料(2-3人分)
- レタス
- 1-2枚
- 3色ミニトマト(黒、赤、オレンジ)
- ひとつかみ
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- アスパラ
- 3-4本
- スライスマッシュルーム
- 1-2つかみ
- ごまドレッシング
- 4-5まわし
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は水につけて解凍する。
-
- 2
- レタスは適当な大きさにちぎったら、細切りにしてボウルに入れる。
-
- 3
- 2 に1 をふさから取り出して粒を散らす。
-
- 4
-
- トマトは半分、またはくし切りにして3 に加える。
-
- 5
-
- アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにし、マッシュルームと共に油を敷いたフライパンに入れて炒める。
-
- 6
-
- 4 に 5 を加え、上からごまドレッシングをかけてざっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません