アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルの芯と柚子入りジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
パイナップルの芯と柚子入りの爽やかなミックスジュース

材料(1人分)

パイナップルの芯
1/2個分
柚子の絞り汁
1個分
マンゴー・ネクタリンジュース
150-200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルの芯は細かく刻み、ジューサーに入れる。
  2. 2
    柚子は半分にカットして、絞り汁を1 に加える。
  3. 3
    2 にマンゴー・ネクタリンジュースを加えて蓋をしたら、芯がすり潰されるぐらい3-4回スイッチを入れて混ぜる。
  4. 4
    3 をグラスに注いで出来上がりです。

きっかけ

パイナップルの芯を使ってジュースにしてみました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
パイナップルフルーツジュースゆず

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする