紫キャベツとパプリカのサラダ*ノンオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ノンオイルで味も薄め

材料(2~4人分)

紫キャベツ
1/6個
1~2つまみ
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
★白バルサミコ酢
小さじ1
★グラニュー糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ◆紫キャベツは千切りにする

    ◆ボウルに入れ、塩をまぶす

    ◆そのまま15分ほどおく

    ◆水気を絞る
  2. 2
    ◆パプリカは種とヘタを取って、横に2つに切ってから千切りにする

    ◆ボウルに「1」とパプリカを合わせ、(★)を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ◆「2」にラップをかぶせ、冷蔵庫で1時間以上漬ける

おいしくなるコツ

味が濃くならないように・・・

きっかけ

作り置きで

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
コールスロー彩鮮やか作り置きの野菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする