紫キャベツとパプリカのサラダ*ノンオイル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 紫キャベツ
- 1/6個
- 塩
- 1~2つまみ
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/6個
- ★白バルサミコ酢
- 小さじ1
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ◆紫キャベツは千切りにする
◆ボウルに入れ、塩をまぶす
◆そのまま15分ほどおく
◆水気を絞る
-
- 2
-
- ◆パプリカは種とヘタを取って、横に2つに切ってから千切りにする
◆ボウルに「1」とパプリカを合わせ、(★)を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ◆「2」にラップをかぶせ、冷蔵庫で1時間以上漬ける
おいしくなるコツ
味が濃くならないように・・・
きっかけ
作り置きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません