そうめんカボチャの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でずに電子レンジで加熱します

材料(4~5人分)

そうめんかぼちゃ
1/2個
甘酢
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    ◆そうめんかぼちゃは、種とワタを取り除く

    ◆4~5つに切る
  2. 2
    ◆耐熱皿に、「1」を重ならないよう並べる

    ◆ラップをふんわりと被せる

    ◆電子レンジ(600w)で3~4分加熱する
  3. 3
    ◆「3」のそうめんかぼちゃは、位置を替え上下をひっくり返し、再びラップを被せる

    ◆電子レンジで加熱する(火が通るまで)
  4. 4
    ◆たっぷりの冷水に「3」を晒す

    ◆冷たくなったら、皮から身をかき取る(水の中で)

    ◆皮を取り除き、笊にあげて水をきる
  5. 5
    ◆「4」の笊の下にボウルを置き、冷蔵庫で水をきりながら冷やす(30分以上)

    ◆ボウルに入れて甘酢を和える

おいしくなるコツ

冷たくする

きっかけ

酢の物で

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ黄色系のおかずおもてなしもう一品その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする