材料(8人分)
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 7g
- 砂糖
- 40g
- バター
- 70g
- 人参
- 120g
- スキムミルク
- 60g
- お湯
- 100g
- シナモン
- 小1/2
- ナツメグ
- 少々
- ココナッツファイン
- 20g
- アーモンド
- 8個
- クリームチーズ
- 150g
- ○牛乳
- 5g
- ○砂糖
- 40g
- ○レモン汁
- 小2
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻す。スキムミルクはお湯で解いて覚ましておく。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、砂糖を3-4回に分けて入れながら、よく混ぜる。
-
- 3
- 冷めたスキムミルクをザルでこしながら、2に入れて混ぜる。
-
- 4
- 3に小麦粉とベーキングパウダーを振るって、泡立て器でさっくり混ぜる。
-
- 5
- 粉っぽさがなくなったら、にんじんをすりおろしながら入れて混ぜる。
-
- 6
- シナモン、ナツメグ、ココナッツファインを5に入れ、均一に混ぜる。
-
- 7
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて流し入れる。
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンに7を入れ、40分焼く。(上が焦げ付いてきたら、アルミホイルを被せて焼いてください。)
-
- 9
- 焼いている間にクリームを作る。クリームチーズをゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 10
- 柔らかくなったら、9に○の材料を入れよく混ぜる。
-
- 11
- アーモンドは乾煎りして、細かく砕く。
-
- 12
- ケーキが焼き上がったら、粗熱をとり、10を上に塗り、11をトッピングして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません