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スパイス香る★キャロットケーキ レシピ・作り方

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Su-Su
人参×シナモン×ナツメグ×ココナッツ。上にはクリームチーズのクリームがたっぷりのっていて、贅沢な一品です。

材料(8人分)

小麦粉
120g
ベーキングパウダー
7g
砂糖
40g
バター
70g
人参
120g
スキムミルク
60g
お湯
100g
シナモン
小1/2
ナツメグ
少々
ココナッツファイン
20g
アーモンド
8個
クリームチーズ
150g
○牛乳
5g
○砂糖
40g
○レモン汁
小2
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作り方

  1. 1
    バターを常温に戻す。スキムミルクはお湯で解いて覚ましておく。
  2. 2
    バターをボウルに入れ、砂糖を3-4回に分けて入れながら、よく混ぜる。
  3. 3
    冷めたスキムミルクをザルでこしながら、2に入れて混ぜる。
  4. 4
    3に小麦粉とベーキングパウダーを振るって、泡立て器でさっくり混ぜる。
  5. 5
    粉っぽさがなくなったら、にんじんをすりおろしながら入れて混ぜる。
  6. 6
    シナモン、ナツメグ、ココナッツファインを5に入れ、均一に混ぜる。
  7. 7
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて流し入れる。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンに7を入れ、40分焼く。(上が焦げ付いてきたら、アルミホイルを被せて焼いてください。)
  9. 9
    焼いている間にクリームを作る。クリームチーズをゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  10. 10
    柔らかくなったら、9に○の材料を入れよく混ぜる。
  11. 11
    アーモンドは乾煎りして、細かく砕く。
  12. 12
    ケーキが焼き上がったら、粗熱をとり、10を上に塗り、11をトッピングして完成!

きっかけ

人参ケーキ作ってみたかった。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキクリームチーズにんじん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

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